В Белгороде начала свою работу VIII Международная православная выставка "Ангел Святого Белогорья"

15 сентября в выставочно-конгрессном комплексе «Белэкспоцентр» в восьмой раз распахнула свои двери масштабная международная православная выставка «Ангел Святого Белогорья», посвященная главным церковным датам 2018 года - 1030-летию Крещения Руси, 100-летию мученической кончины семьи императора Николая II, а также 107-летию канонизации святителя Иоасафа.

По традиции на выставке для поклонения верующих были представлены чтимые святыни. Кроме этого был представлен макет памятника новомученикам и исповедникам Белгородским, изготовленный народным художником России и Украины Фридрихом Согояном.

Также в программе работы выставки значатся мастер-классы, лекции, концерты, презентации.

Торжественная церемония открытия восьмой Международной православной выставки началась с молебного пения, которое совершил епископ Губкинский и Грайворонский Софроний.

Приветствуя собравшихся депутат государственной Думы Валерий Степанович Скруг подчеркнул, что выставка «Ангел Святого Белогорья» - событие международного масштаба. Так же он пожелал присутствующим всего наилучшего, помощи Божией и сохранения этой традиции.

Генеральный директор Союза «Белгородская торгово-промышленная палата» Владимир Яковлевич Герасименко, в свою очередь отметил, что это мероприятие сложно назвать выставкой - это форум, праздник Православия.

Епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, особо подчеркнул, что выставка «Ангел Святого Белогорья» показывает нерушимость единства православных народов. «Сегодня, по благословению Главы Белгородской митрополии, митрополита Белгородского Старооскольского Иоанна я приветствую всех участников и гостей нашей выставки! Православная Церковь и Православная вера объединяет разные государства и страны, разные народы и нации, разную культуру. Но всё же фундаментом является наша Православная вера, потому что у нас один Бог, одна вера и одна Церковь. И как показатель этому – проведение международной выставки, где многие страны, многие народы показывают свою культуру, их любовь к Богу и Церкви» - отметил владыка.

По материалам сайта Белгородской и Старооскольской епархии