День памяти новомучеников и исповедников Белгородских

31 мая, в канун дня памяти Новомучеников и исповедников Белгородских, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, епископ Валуйский и Алексеевский Савва в сослужении благочинных Белгородской митрополии совершили всенощное бдение в храме Новомучеников и исповедников Белгородских города Строитель.

К началу богослужения из Свято-Троицкого храма города Белгорода были доставлены мощи священномученика Никодима Белгородского, с которыми был совершен крестный ход вокруг храма.

По окончании всенощного бдения митрополит Иоанн обратился с архипастырским словом к собравшимся. Затем, перед храмом на кедровой аллее архипастыри и глава администрации Яковлевского района И.В. Бойченко высадили саженцы кедров.

В день праздника в храме Новомучеников и исповедников Белгородских города Строитель епископ Губкинский и Грайворонский Софроний совершил Божественную литургию.

Перед Святым Причастием проповедь произнес протоиерей Димитрий Карпенко.

В завершении Литургии перед святыми мощами священномученика Никодима было совершено славление новомученикам и исповедникам Белгородским.



Новости