Съезд матушек Губкинской епархии

12 мая 2018 года в поселке Прохоровка состоялся Съезд матушек Губкинской епархии.

Перед началом работы собрания в Петро-Павловском храме поселка Прохоровка Преосвященный Софроний, епископ Губкинский и Грайворонский совершил молебен перед началом благого дела.

В здании историко-культурного комплекса "Прохоровское поле" епископ Софроний поприветствовал присутствующих матушек, жен священнослужителей Губкинской епархии, и обратился к ним с напутственным словом, в котором, в частности, отметил, что служение матушки подразумевает помощь священнику в его общении с паствой, в решении первоочередных приходских задач.

В качестве примера были приведены слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о том, что на каждом приходе должна быть собрана вся информация о нуждающихся и одиноких людях, которым должна быть оказана адресная помощь. В этом благом деле ближайшим помощником священнику может и должна стать матушка, супруга священнослужителя.

Каждой присутствующей матушке с благодарностью за совершаемые труды владыка Софроний вручил цветы.

Вниманию всех собравшихся были предложены сообщения:

- матушки Марины Захарчук, 
- матушки Наталья Александровой,
- матушки Анастасии Половинкой
- матушки Татьяны Караповской.

Каждое выступление включало в себя размышления о том, каким может быть служение матушки в современном мире. Выступающие делились своим опытом организации различной приходской работы.

С заключительным словом выступил протоиерей Димитрий Карпенко, председатель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Всем участникам собрания был предложен концерт малого состава хорового коллектива "Благовест" Детского православного досугового центра свт. Иоасафа Белгородского г. Губкин под управлением матушки Анастасии Половинкиной.



Новости