Епископ Софроний освятил купол на строящийся храм в Беленихино

Епископ Губкинский и Грайворонский Софроний посетил Прохоровский район, где в селе Беленихино для строящегося храма в честь Всех святых в земле Российской просиявших совершил освящение купола и креста.

На чине освящения присутствовал глава администрации Прохоровского района С.М. Канищев.

«Храм в Беленихино — самый народный в районе. Его строительство было инициировано жителями и до сего момента ведётся с их помощью. Строительство было начато ещё в 2011 году, но чем дольше чего‑то ожидаешь, тем более радостным и ценным становится приобретение», — отметил владыка.

Купол был изготовлен на перечисленные средства ООО «Группой компаний «Зелёная долина». Благодаря пожертвованиям ООО «БЕЛЗНАК — Прохоровка» был частично залит черновой пол. А на добровольные пожертвования жителей села и крестьянско-фермерского хозяйства Коржов В.А. выполнены оконные блоки, которые планируется установить в ближайшее время.

За помощь в строительстве храма Преосвященный владыка вручил архиерейские грамоты.

В начале 20 века всех прихожан Беленихинского сельского поселения принимала небольшая церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Она была расположена недалеко от кладбища в селе Лески. В годы Великой Отечественной войны церковь была разрушена. С тех пор храма на территории не было.



Новости