Благочиния и приходы

Воскресный день в соборе

26 ноября в Спасо – Преображенском кафедральном соборе состоялась детская Литургия. Детская литургия - это Литургия, которая организуется специально для детей в последний день месяца. Дети служат Литургию, у них есть возможность принять личное участие.

Задачи ставятся всем по силам: дети ухаживают за свечами, поют на клиросе, читают часы перед службой, старшие мальчики несут послушание в алтаре.

А сегодня, в последний осенний месяц уходящего года, воскресный день был особенно насыщен. По окончании Литургии состоялось родительское собрание, на котором духовнивник Воскресной школы протоиерей Федор Сикуринец за «домашним» чаепитием поздравил присутствующих женщин с Днем матери, а затем обсудил вопрос о подготовке и проведения Рождественского поста в православных семьях, а также затронул тему о влиянии современных гаджетов на психику и воспитание ребенка.

В это время в нижнем храме шла репетиция Рождественкого утренника, где участники предстоящего представления, пусть еще по напечатанному сценарию, «проходили» будущую постановку. Самые маленькие воспитанники Воскресной школы во время ожидания родителей с собрания вместе просматривали мультипликационный фильм по Библейским сюжетам.

Но на этом воскресный день в соборе не закончился. После обеда в соборе состоялась встреча молодежного актива, которую возглавил клирик собора, помощник благочинного I – го Губкинского округа протоиерея Евгения Сапсай по молодежному направлению протоиерей Георгий Беличко. Вечером участники православного братства «Сретение» собрались в музее храма для очередной встречи, темой которой стало «Православное отношение к вызовам медийного пространства». Участники встречи приводили свои доводы «за» и против», задавали вопросы, приходили к различным мнениям.

Хочется сказать, что этот воскресный день в Спасо – Преображенском кафедральном соборе прошел в доброжелательной, творческой и дружеской атмосфере.


Новости