Благочиния и приходы

День знаний в школах I - го Губкинского благочиния

Ну, вот, пора прощаться… Нет, конечно же не с 1 сентября, а с летом. Ведь 1 cентября – это первый день осени, это день Знаний, день начала нового года обучения. Именно в этот день тысячи учащихся возвращаются под своды своих школ.

Кто – то сюда приходит впервые, кто – то для очередного года обучения, а для кого – то это последний выпускной класс. В школах города и района в этот день состоялись праздничные линейки. Только подвела в этот день погода, шел дождь, но это не испортило всем присутствующим настроения. Звучала музыка, так и зовущая поскорее очутиться среди счастливых лиц, добавить свою улыбку к морю искренних улыбок, подарить цветы любимому учителю. Пестрели разноцветные шары и осенние букеты.

В этот день на торжественные линейки были приглашены гости, среди которых были священнослужители, окормляющие эти учебные заведения. В I – ом Губкинском благочинии сложились крепкие духовные отношениями со священнослужителями, поэтому они всегда желанные гости на любом мероприятии. Священники поздравили учащихся и преподавателей с Днем знаний, отметив, что учение — это свет, и люди должны стремиться к свету. Церковь всегда поощряла стремление к знаниям, потому что через познание разных наук человек может познать Бога. Они пожелали педагогам, ученикам и родителям помощи Божией в их труде и, конечно же, здоровья, терпения и благословили на учебный год.


Новости