Благочиния и приходы

Учение с увлечением!

Пролетели незаметно летние каникулы. И вот незаметно приблизилась новая дата, отмеченная в календаре - 1 сентября. Для кого – то это очередной учебный год, а для кого – то это первая школьная линейка – торжественная и волнительная. Несмотря на дождливую погоду в этот день, все радовались празднику.

К сожалению, из – за неожиданного дождя, торжественные линейки, посвященные Дню знаний, состоялись в актовых залах.

По окончании линеек, в ЦКР «Форум» состоялось праздничное мероприятие «Учение с увлечением», на котором присутствовали «первоклашки», учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты, родители, бабушки и дедушки. Их сегодня пришли поздравить глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Андрей Гаевой, заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Жирякова, начальник управления культуры Александр Горбатовский, по благословению благочинного I – го Губкинского округа и настоятеля Спасо – Преображенского кафедрального собора протоиерея Евгения Сапсай клирик Спасо – Преображенского кафедрального собора и помощник благочинного по образовательному и катехизаторскому направлению протоиерей Федор Сикуринец.

В фойе Центра культурного развития всех встречали выставки от Станций юных техников и юных натуралистов, работали мастер – классы по различным направлениям. Младшие школьники с интересом рассматривали выставку, некоторые между собой обсуждали достоинства того или иного вида досуговой деятельности, делясь мнениями о том, чем лучше занять себя в свободное время.

Ребят поздравил с Днем знаний помощник благочинного I – го Губкинского округа протоиерея Евгения Сапсай по образованию и катехизации, клирик Спасо – Преображенского кафедрального собора протоиерей Федор Сикуринец с новым учебным годом, пожелав им творческих успехов, терпения, помощи Божией в предстоящем учебном году.

А далее всех ждал праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами города.


Новости