Благочиния и приходы

Состоялось очередное заседание координационного Совета общественности Губкинского городского округа

Муниципальный координационный Совет общественности был сформирован Постановлением главы администрации Губкинского городского округа Анатолия Кретова 1 марта 2018 года. В течение года представители, вошедшие в его состав, собираются для обсуждения назревших на территории вопросов.

5 февраля в зале заседания Губкинской администрации состоялось очередное заседание, на котором присутствовали заместители главы администрации, представители правоохранительных органов, вневедомственной охраны, здравоохранения, отдельных служб города.

На повестку дня было вынесено несколько вопросов. По первому вопросу «Об организации работы по профилактике и пресечению краж имущества граждан и организаций на территории Губкинского городского округа» начальник пункта централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по г. Губкину Агафонов А. А. рассказал об общей ситуации в городе, в частности о правонарушениях в праздничные дни.

По второму вопросу о реализации приоритетного проекта «Здравоохранение» Кротова И. В. сообщила о процентной заболеваемости жителей города, о степени привитости, о качестве медицинского обслуживания жителей сельских поселений, а также мерах профилактики заболеваний среди детей и молодежи.

В заключении заседания выступил заместитель начальника управления жилищно – коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения Толмачев В. Н. Он довел до сведения присутствующих информацию об уборке улиц города и жилых дворов. Обратил внимание на то, что техники для очистки всей территории не хватает, поэтому внес предложение о привлечении жителей домов для помощи в уборке снега в своих дворах.

Главная цель создания таких Советов – содействие построению солидарного общества. Активисты будут стремиться к обеспечению широкого участия общественности в совместном решении проблем: в области поддержания правопорядка, в профилактике и предупреждении правонарушений, в поддержании должного санитарного состояния и благоустройства территории, в профилактике заболеваний и вовлечения населения к ведению здорового образа жизни.

Координационный Совет призван помогать Советам общественности строить работу, оказывать всестороннюю поддержку, консультировать, вместе находить решение сложных проблем.


Новости