Божественная литургия для «особенных» деток

13 ноября в храме святой блаженной Ксении Петербургской была совершена Литургия для детей-инвалидов. На службу пришли «особенные» ребята со своими родителями — членами общественной организации «Совет матерей детей-инвалидов».

Десятилетний Виктор Малахов - настоящий православный христианин. Бывает в храме каждое воскресенье и всегда причащается Святых Христовых Таин.

Мама говорит, что мальчишка уже не приходит в храм к завершению службы, а стоит почти всю Литургию. Привык. И полюбил Церковь. Особенное удовольствие ему доставляет пение хора. Он аж глаза зажмуривает, когда звучат его любимые молитвы.

Не все маленькие дети способны пробыть в храме пару часов, сохраняя внимание и не отвлекаясь на постороннее. Особенно, если это ребята с ограниченными возможностями здоровья, которых на обычных службах за их нестандартное поведение порой осуждают и «одёргивают» другие прихожане.

Адаптированная для детей Литургия — это настоящий подарок для семей, в которых воспитываются «особенные» малыши. На службах нет посторонних, ребята чувствуют себя спокойно и уютно, молятся и готовятся к самому важному моменту — причащению.

В храме святой блаженной Ксении Петербургской Литургии для детей-инвалидов совершаются с 2012 года. За это время многие ребята воцерковились и привели к Богу своих родителей. Теперь такие семьи стараются не пропускать ни одного адаптированного богослужения.


Новости