В Москве прошел VIII Общецерковный съезд по социальному служению

 С 17 по 19 октября в Москве, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, прошел VIII Общецерковный съезд по социальному служению.

Главной темой съезда, в этом году, была координации социального служения на епархиальном уровне. В работе съезда приняли участие главы отделов социальной направленности, руководители социальных проектов, главные сестры и духовники сестричеств епархий Русской Православной Церкви.

 По благословению Преосвященного Софрония, епископа Губкинского и Грайворонского в работе съезда приняла участие делегация Губкинской епархии которую возглавил председатель епархиального отдела по социальному служению протоиерей Георгий Кравцов.

 На съезде обсуждались вопросы, касающиеся организации социальной деятельности по основным направлениям, таким как помощь инвалидам, алкоголе- и наркозависимым, помощь семьям, противоабортная деятельность. Так же прошли секции, посвященные основам управления персоналом и проектами, взаимодействию с госструктурами, привлечению ресурсов на социальную деятельность. Представители сестричеств милосердия обсудили вопросы сестринского служения в современном мире, внутренней жизни сестричеств и привлечения новых сестер и ресурсов для развития сестричества.

 19 октября в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялось итоговое пленарное заседание съезда которое возглавил Святейший Патриарх Кирилл. Он выступил перед участниками съезда и ответил на их вопросы.


Новости