Епископ Софроний посетил реабилитационный центр

21 мая епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, в ходе своего архипастырского визита, посетил Козинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Он был создан в соответствии с распоряжением главы администрации Грайворонского района в 2002 году. Центр рассчитан на 50 мест, из них в отделении реализации программ социальной реабилитации несовершеннолетних - 30 мест, а в стационарном кризисном отделении «Мать и дитя» - 20 мест.

На сегодняшний день там находятся 8 детей и 3 мамы с малышами. Все они, прежде, чем попасть сюда, прошли нелёгкий путь испытаний и жизненных невзгод, и только здесь обрели покой и надежду на лучшее. Справиться с кризисными ситуациями, найти выход из них им помогают высококвалифицированные специалисты – педагоги, психологи, медики, юристы., соцработники. К тому же здесь уютно и комфортно, много книг и игрушек, вкусно кормят и приветливо улыбаются всем. Нередкие и желанные гости тут священники, духовно окормляющие это социальное учреждение.

Владыка Софроний ознакомился с деятельностью Центра, прошел по всем помещениям, пообщался с сотрудниками и проживающими, найдя для каждого добрые, душевные слова поддержки. И не только слова – архиерей дал конкретные поручения Грайворонскому благочинию всесторонне поучаствовать в судьбах отдельных женщин, находящихся в отделении «Мать и дитя».

 

 


Новости