С любовью и заботой о людях

Одно из направлений деятельности отдела по социальному служению Губкинской епархии – оказание материальной помощи нуждающимся.

Так, к примеру, прихожане храма святой блаженной Ксении Петербургской при Центральной районной больнице города Губкина постоянно участвуют в благотворительных акциях: проводят ярмарки, продавая изделия декоративно-прикладного творчества, вязаные вещи, продукты, выращенные на своих участках, выпечку собственного приготовления. Зачастую сами же становятся и покупателями. Вырученные деньги вместе с другими пожертвованиями идут на приобретение предметов личной гигиены для детей-инвалидов.

Отдел по социальному служению много лет сотрудничает с БРОО «Совет матерей детей-инвалидов». Руководитель организации Татьяна Краснова предоставляет список вещей, необходимых детям с ОВЗ. Зачастую это пеленки и подгузники. После покупки товара, в храме проходит раздача средств гигиены. Большую помощь в ее организации и проведении оказывают работники храма, постоянные прихожане и сёстры милосердия (сестричество так же действует на базе отдела по социальному служению).

За годы работы о благотворительной деятельности стало известно за пределами г. Губкина. Теперь за помощью в храм обращаются также члены совета матерей детей-инвалидов из других районов Белгородской области.


Новости