Беседа с военнослужащими

6 декабря православные всего мира совершают молитвенную память святого благоверного князя Александра Невского, небесного покровителя русского воинства. По статистике, в мире существует более 750 храмов, построенных в его честь. Вот и на территории войсковой части № 25624 действует такая часовня, что само по себе глубоко символично.

В день памяти святого военнослужащие посетили часовню, где иерей Георгий Караповский совершил молебен. Затем он провел в Доме офицеров  духовную беседу о ратном долге, его святости, о православных защитниках Отечества.

Так, Александр Невский — один из самых прославленных героев русской истории и один из самых почитаемых на Руси святых. Он явил собой образец государственного деятеля, всегда уповавшего на волю Господа.

На протяжении всей истории у святого защитника нашего государства русские воины просили помощи накануне самых опасных сражений: в 1380 году — перед Куликовской битвой, в 1812 году — во время Бородинского сражения, в 1941 году — когда немцы подошли к Москве.

В своей проповеди к солдатам отец Георгий, в частности, сказал: «Александр Невский - это великий пример жертвенного служения народу — пример и для светской, и для духовной власти. Именно поэтому мы молимся святому благоверному князю, чтобы он не переставал ходатайствовать пред Богом о любимом своем Отечестве, о потомках тех, кому он верой и правдой служил. И мы верим, что молитвами таких святых, как благоверный князь Александр, и сохраняется под Покровом Богоматери, несмотря на все исторические перипетии, конфликты, войны, трагедии, наше Отечество».

В завершение беседы отец Георгий преподал пастырское благословение всем участникам беседы.

 

 


Новости