В Губкинском ЦМИ прошел кинолекторий

13 ноября в Центре Молодежных Инициатив г. Губкина состоялся кинолекторий, который был совместно организован руководством ЦМИ и епархиальным отделом по делам молодежи.

Для просмотра был выбран фильм «Землетрясение» режиссера Сарика Андреасяна. 7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой. Именно это событие легло в основу экранизации. Фильм оказался психологически и сюжетно тяжел, но это не помешало активному обсуждению после его просмотра.

Своими мыслями о фильме поделились и.о. председателя епархиального отдела священник Сергий Гусев, а также ответственный за работу с молодежью от 2-го Губкинского благочиния священник Роман Моисеенко.

Фильм вызвал активное обсуждение затронутых тем, что, несомненно, поможет участникам кинолектория проанализировать и глубже понять проблемы нравственности, связанные с вызовами сегодняшнего дня.


Новости