Летний слет православной молодежи

С 12 по 17 июня воспитанники воскресных школ Губкинской епархии приняли участие в очередном летнем слете православной молодежи Белгородской Митрополии под названием «Щит любви и меч благородства», который прошел в Шебекинском районе.

В этот раз темой слета стала романтическая  рыцарская эпоха. Соревнующиеся команды стали называться «орденами», а участники – «рыцарями».  В течение пяти дней дети получали рыцарские навыки. Ребята изучали геральдику и этикет, учились стрелять из лука и фехтовать на мечах. Мальчики – «рыцари» делали себе шлемы и доспехи, девочки- «дамы» шили наряды в средневековом стиле. Как всегда, познавательные мастер-классы сменялись спортивными эстафетами, где от каждого участника требовалась полная самоотдача. Это помогало детям научиться командной работе, взаимовыручке и поддержке.

Завершением игры стал настоящий рыцарский турнир, где дети применили все полученные знания. Но самым главным на слете, все же, была атмосфера дружбы. В вечерних беседах священники старались говорить о самых важных вещах. Опираясь на  примеры рыцарства можно было раскрывать детям суть христианских добродетелей.

Прощание детей друг с другом было трогательным, многие нашли здесь новых друзей. Хочется надеяться, все причастные к слету, и взрослые и дети, стали за это время чуточку лучше.



Новости