Грайворонское благочиние

Оркест «Струны благовестия» выступил в Глотово

В минувшую субботу в  Глотовском сельском Доме культуры состоялся большой праздничный  концерт оркестра русских народных инструментов "Струны благовестия" под управлением благочинного протоиерея Андрея Колесникова. Он стал посвящением отмечаемому всенародно Дню памяти святого равноапостольного князя Владимира.

«Эта дата не является сугубо церковной, это настоящее торжество православия и нашей государственности, в целом, ведь исток, фундамент Руси  зиждется именно на вере Христовой. За причастность к ней, за то, что мы – богоизбранный русский народ, мы обязаны князю Владимиру. Историки назвали его Великим, Церковь –  равноапостольным, а  народ величал его просто – Владимир Красное Солнышко. Главным его духовным подвигом стало Крещение Руси в 988 году. Именно он выбрал для своего народа Православную веру– воплощение истинной красоты и благодати» - сказал в своей приветственной речи отец Андрей.

А еще святого Великого князя Владимира называют отцом русской культуры, а все мы – наследники и продолжатели заложенных им традиций. И оркестр русских народных инструментов «Струны благовестия», по праву, достоин этого высокого звания.

В программе прозвучали всеми любимые произведения из  популярных советских кинофильмов, несколько песен Александры  Пахмутовой и Николая Добронравова, а также музыкальные хиты Евгения Крылатова, А. Рыбникова и других легендарных авторов. На сцене в этот вечер блистали наши несравненные таланты – Елена Антипина, Ольга Ласунова, вокальный ансамбль «А мы ребята деревенские», Валерия Касилова, Сергей Новаков, и любимица грайворонской публики, солистка Белгородской филармонии Наталья Ткаченко, которым зал аплодировал стоя.

  

 


Новости