Грайворонское благочиние

Губкинский хор «Благовест» дал концерт в Грайвороне

12 июня 2018 года грайворонцы широко и торжественно, в унисон со всей страной,  отпраздновали День России. Это главный и один из самых «молодых» государственных праздников, который прочно и незыблемо занял своё место как в истории, так и в сердцах каждого из нас.  Замечательным подарком в этот день для всех жителей города стал концерт детско-юношеского хора «Благовест» Детского православного центра во имя святителя Иоасафа Белгородского и Дворца детского творчества «Юный губкинец» -  победителя и лауреата множества престижнейших конкурсов и фестивалей различного уровня, регионального, всероссийского и даже международного.

Хоровой коллектив образован в Губкине в 2012 году по благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония при храме апостола Иакова. Его организатор и руководитель - матушка Анастасия Половинкина, в высшей степени одарённый, творческий человек, истинный виртуоз дирижёрского искусства.  

Как сказал благочинный 2-го Губкинского округа церквей, директор Детского православного досугового центра протоиерей Дмитрий Карпенко, приехать в Грайворон с концертом, было давней, заветной мечтой хористов, которая, наконец, сбылась – в знаковый для России, знаменательный день соборного торжества.

Всех собравшихся в зале кинотеатра «Космос» от души поприветствовали и поздравили заместитель главы администрации Грайворонского района по социальной политике Марина Ванина и благочинный Грайворонского округа церквей протоиерей Андрей Колесников.

«Благовест – это особое, сокровенное для каждого православного человека слово. Это колокольный звон, созывающий народ на церковную службу. Это – благая весть от Бога, символ того, что надежда бессмертна, что впереди – самое лучшее, доброе, светлое, просто нужно ещё немного потерпеть и потрудиться. Коллектив, который сейчас выйдет на сцену, очень гармонично воплощает смысл своего названия, является его олицетворением» - сказал отец Андрей.

В концертной программе, музыкальная палитра которого раскрылась перед публикой, подобно диковинному цветку, прозвучали самые разнообразные произведения – церковные песнопения, духовные канты, оригинальные обработки народных композиций, эстрадные песни. И каждый исполненный номер убеждал в том, что самый удивительный, совершенный музыкальный инструмент из всех существующих на земле – это, бесспорно, человеческий голос. Аплодисменты в зале, бурные и восторженные, просто не смолкали.

В завершение праздничного концерта начальник управления культуры и молодёжной политики Дина Трунова наградила хор «Благовест» и его дирижёра Анастасию Половинкину благодарственными грамотами, а благочинный протоиерей Андрей Колесников преподнёс юным вокалистам целую корзину мороженого.

 

 


Новости