Вопросы преодоления и профилактики семейного неблагополучия обсудили в Прохоровке

18 сентября 2014 года в здании культурно-исторического центра Третьего ратного поля России "Прохоровское поле" поселка Прохоровка состоялся круглый стол «Комплексный подход к профилактике и преодолению семейного неблагополучия», в работе которого приняли участие епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, глава администрации Прохоровского района С.М. Канищев, советник Губернатора Белгородской области, уполномоченный по правам ребенка в области Г.А. Пятых, помощники благочинных Губкинской епархии по социальному служению, представители управлений социальной политики, образования, комиссий по делам несовершеннолетних администраций районов, входящих в состав Губкинской епархии. Организаторами мероприятия выступили епархиальные отделы по социальному служению, по взаимоотношениям Церкви и общества совместно с Управлением социальной защиты населения администрации Прохоровского района.

В ходе работы круглого стола его участники обсудили основные принципы работы органов социальной защиты населения в сфере опеки и попечительства в преодолении семейного неблагополучия, познакомились с позицией Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции.

Вниманию участников собрания был представлен опыт работы Прохоровского отдела семьи и опеки по социальной поддержке семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также опыт воспитания детей в многодетных семьях на примере семьи настоятеля Никольского храма села Кривцово Яковлевского района иерея Владислава Лободы.

В завершении работы круглого стола участниками однозначно было высказано осуждение предполагаемому на данном этапе законопроекту о ювенальной юстиции. Было принято решение о дальнейшей совместной работе светских и епархиальных структур в сфере опеки, попечительства и оказания помощи семьям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 



Новости