Борисовское благочиние

Трагическая дата в истории нашей страны

22 июня – трагическая дата в истории нашей страны, День памяти и скорби по миллионам соотечественников, отдавших жизни за Родину, день, когда вспоминают тех, кто ушел на фронт и не вернулся, и тех, кто ковал победу в тылу.

В 77 годовщину этого события, 22 июня 2018 года, клирик храма Архистратига Михаила поселка Борисовка иерей Павел Васянович принял участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби, который прошел на центральной площади Борисовского района у памятника Скорбящей матери.
На митинге также присутствовали глава администрации Борисовского района Николай Иванович Давыдов, дети войны, представители общественных организаций, трудовых коллективов, предприятий и организаций, школьники и молодежь района.

В своих словах, обращенных в основном к молодежи поселка, выступавшие на митинге призывали помнить о той страшной Войне и ее героях - победителях.

Также участники молодежного клуба «Небесный щит» как и десятки, собравшихся у памятника жителей поселка, зажгли свечи в память в память трагической даты и погибших в Великой Отечественной войне. По традиции память павших почтили минутой молчания. По окончании мероприятия к подножию памятника возложили цветы и поставили свечи.

 


Новости