Борисовское благочиние

Далекий 1943 год…

7 августа поселок Борисовка отмечает один из памятных дней своей истории – День освобождения поселка от немецких оккупантов, произошедшее 7 августа 1943 года.

В преддверии этой памятной даты 5 августа 2017 года клирик храма Архистратига Михаила поселка Борисовка иерей Павел Васянович принял участие в митинге, посвященном 74-ой годовщине освобождения поселка от немецко-фашистских захватчиков.

Мероприятие состоялось на главной площади поселка у памятника Скорбящей матери, в нем также приняли участие глава Борисовского района Давыдов Николай Иванович, представители администрации, трудовых коллективов и школ района.

Каждый из участников митинга обратился к жителям и гостям района с поздравительной речью, в своих словах они выразили благодарность всем вложившим свою лепту в освобождение поселка в годы Великой Отечественной войны, и пожелали дальнейшего процветания поселку. Все присутствующие на митинге почтили павших в годы войны и ветеранов, не доживших до этого дня, минутой молчания. Завершился митинг возложением цветов к вечному огню.

 


Новости