Борисовское благочиние

Радуйся, Царице Неба, и земли…

8-9 июля 2017 года в Борисовском благочинии прошли торжества в честь иконы Божией Матери «Тихвинская». Этот образ был унаследован в 1943 году, от закрытой в 1923 году Борисовской Богородице - Тихвинской женской обители.

Праздник начался праздничным всенощным бдением после, которого Тихвинская икона была перенесена крестным ходом в возрождающийся Борисовский женский монастырь для поклонения. Также благочинный Борисовского округа настоятель храма Архистратига Михаила поселка Борисовка принял участие в ночной Божественной Литургии, прошедшей в Никольском храме Борисовкого монастыря, которую возглавил епископ Губкинский и Грайворонский Софроний.

Утром, 9 июля, прихожане и паломники собрались у стен храма Архистратига Михаила, где был совершен водосвятный молебен. Затем все собравшиеся с клириком храма иереем Павлом Васяновичем встретили крестный ход из Борисовского монастыря, которым была перенесена обратно в храм Тихвинская икона Божией Матери. После прибытия иконы была отслужена Божественная Литургия, за которой многие прихожане и паломники причастились Божественных Христовых Тайн. После Литургии перед иконой был совершен молебен с чтением акафиста Божией Матери. В завершение праздника прихожане и паломники вместе с духовенством, собравшимся на праздник, совершили крестный ход вокруг храма.

 


Новости