ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ Преосвященного СОФРОНИЯ, епископа Губкинского и Грайворонского всем верным чадам Губкинской епархии

Возлюбленные о Господе  

всечестные отцы - служители алтаря Господня,

дорогие братья и сестры!

 

О Пасха, великая и священная, Христе!

О премудрость, Слово Божие и сила!

Удостой нас совершеннее приобщаться Тебе

в нескончаемый день Твоего Царства

 

9 песнь Пасхального канона

 

В этот великий и спасительный час вселенского торжества Церкви сердечно приветствую всех дорогих моему сердцу чад нашей Губкинской епархии радостными словами -

 Христос Воскресе!

 

Милостивый Господь вновь дает нам возможность встречать день Его Светлого Воскресения! Мы снова и снова вступаем в эту тайну преобразившую собой всю вселенную. Апостол Павел в своем послании к коринфянам учит нас, что воскресение Христа является основанием нашей веры: ”если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша” (1 Кор. 15, 14). Воскресший Христос является центром и смыслом всего христианского благовествования – Его таинственное воплощение, рождение по плоти от Девы, крестная смерть и воскресение – есть промысел Божий о Своем творении, вершиной которого является человек. Именно для спасения человека от греха, проклятия и смерти Бог приходит в этот мир, принимая наше естество, именно для спасения всех, кого Господь призывает к жизни в различные исторические эпохи, Христос умирает на кресте, чтобы затем силой Своего Воскресения разрушить власть дьявола и смерти.

У каждого из нас свое личное восприятие праздника. Есть среди нас те, кто впервые пришел в храм в этот день, откликнувшись на призыв Божий, который постоянно побуждает человека, но не всегда есть силы откликнуться на него. Я с радостью приветствую тех, кто сегодня встречает Пасху впервые как православный христианин, молясь в храме Божием!

Радуюсь вместе со всеми Вами о возможности воспевать пасхальные песнопения, приобщаясь к этому величайшему торжеству. Пасха Господня является нашей надеждой на исход от греховной, беспечной жизни. Искренне желаю каждому верующему сердцу проникнуться благодатью Христова Воскресения для того, чтобы продолжить свои жизненные пути и каждому на своем месте исполнить волю Божию.

Сегодня от каждого православного христианина, от священнослужителя до мирянина, требуется особая отдача сил, чтобы проповедь о Христе звучала убедительно и подтверждалась бы, прежде всего, нашими собственными делами, которые мы совершаем во славу Божию. Церковная жизнь не может ограничиваться лишь одним совершением богослужений, поэтому пастыри должны выйти навстречу своей пастве, которая еще не знает дорогу к храму. А каждому мирянину необходимо осознать, что по поступкам верующих судят и о всей Церкви. Каждый из нас призван к ответственности  и действию, и я искренне желаю, чтобы праздник Светлого Христова Воскресения вдохнул бы в каждого из нас дыхание новой жизни с Богом.

 

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе Христос!

 

  Смиренный о вас Богу молитвенник,

 +СОФРОНИЙ,

ЕПИСКОП ГУБКИНСКИЙ И ГРАЙВОРОНСКИЙ

 

Пасха Господня

18 апреля/1 мая 2016 года,

град Губкин Белгородской области


Новости